物电学院师生参加“全国科普日”STEAM创新教育科普活动

发布者:李金赟发布时间:2023-09-23浏览次数:28

2023年全国科普日活动期间,金城首席科普专家、甘肃省科普专家、西北师范大学物理与电子工程学院摆玉龙教授及其团队参加了在兰州市西固区和安宁区举办的“2023年全国科普日”活动。

活动现场,物电学院师生通过智能机器人表演、科创小实验、现场讲解、实物展示、互动体验等方式,向参观者展示了包括物理学、电子科技、机器人等多个领域的研究成果,参观者感受到了科学技术的魅力,激发了公众对科技的兴趣和热情。

活动中,师生们充分展示了专业素养和热情,为科学事业的普及和发展做出了积极贡献。同时,也加强了物电学院与社会各界的联系,促进了学院与当地科技部门的交流。通过参加此次活动,学院师生深刻认识到科学普及和创新教育的重要性,表示将进一步加大科普教育力度,更好的培养具有创新意识的人才。本次活动由兰州市委宣传部、兰州市科技局、兰州市科协等单位联合举办,以“提升全民科学素质,助力科技自立自强”为主题,旨在提升公众对科学技术的认知和兴趣,推动科学知识的普及。

据悉,STEAM创新教育人才培养基地作为兰州市科普基地,已经多次开展和参加科普活动。摆玉龙教授先后在皋兰县三川口小学,安宁区海亮小学和西固城第一小学开展了“开学第一课”科普教育活动。学院还将继续参与各类科普活动,积极推动科技创新与科学普及的深度融合。同时,也将加强与其他高校、科研机构的合作,共同推动科学普及事业的发展。